Лондон видит в Греции угрозу мировой экономике

2015-02-06 - administrator
Осборн и Варуфакис
По словам Джорджа Осборна (справа), он призвал Яниса Варуфакиса "вести себя ответственно" в ходе переговоров по реструктуризации долга

Британский министр финансов Джордж Осборн предупредил, что противостояние между новым правительством Греции и странами еврозоны "стремительно превращается в самую серьезную угрозу мировой экономике".

Осборн сделал это заявление после встречи в Лондоне с новым министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

По словам Осборна, он призвал своего греческого коллегу "вести себя ответственно" в ходе переговоров по реструктуризации долга Афин.

Однако при этом Джордж Осборн подчеркнул, что страны еврозоны также должны представить свой план по стимулированию роста греческой экономики и преодолению безработицы.

Европейское турне Варуфакиса

Янис Варуфакис совершает турне по европейским столицам, пытаясь добиться новых условий выплаты Грецией своей внешней задолженности.

В воскресенье он встретился в Париже со своим французским коллегой Мишелем Сапеном, который заявил, что Франция готова оказать Греции помощь в поисках договоренности с кредиторами.

Из Лондона Варуфакис направляется в Рим.

Общая сумма внешней задолженности Греции достигает 323 млрд евро, что составляет около 175% ВВП страны, несмотря на списание части задолженности частными инвесторами в 2012 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность дальнейшего списания греческого долга.

Действующая программа кредитной помощи Греции заканчивается 28 февраля. Последний транш в размере 7,2 млрд евро сторонам еще предстоит обсудить, однако греческое правительство уже начало сворачивать меры жесткой экономии, которые были условием выделения подобной помощи.

Рейтинг: 0 861 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте комментарий



Код безопасности: