Погибшего комбата Мунаева сменил Адам Осмаев, ранее обвиняемый в покушении на Путина

2015-02-06 - administrator

КИЕВ, 3 февраля. Чеченец Адам Осмаев, ранее подозревавшийся в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, возглавил "батальон им. Джохара Дудаева", который воюет на стороне украинских военных на востоке страны.

Как заявила в ходе брифинга в Одессе гражданская жена Осмаева Амина Окуева, Осмаев сменил на этом посту комбата Ису Мунаева.

Бригадный генерал непризнанной Ичкерии (исторической области на юго-востоке нынешней Чеченской республики) Иса Мунаев, возглавлявший так называемый "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева", который воюет на стороне нынешних властей Украины, 1 февраля погиб в ходе боевых действий на Юго-Востоке Украины. О его смерти сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Между тем ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказал предположение, что за убийством Мунаева стоят СБУ и ЦРУ, а исполнителем является Адам Осмаев.

"Убит Иса Мунаев. Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной", — написал глава Чечни в Instagram.

Рейтинг: 0 619 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте комментарий



Код безопасности: